11 ALIMENTOS NATURALES QUE PREVIENEN EL CANCER
Es una enfermedad tan mortal como común. Muchos atribuimos el cáncer a las
condiciones medio ambientales y a los hábitos de la vida moderna. Por eso
cultivar formas de vida más sana, resulta muy importante a la hora de cuidar
nuestro cuerpo. Una alimentación con los once alimentos naturales a
continuación, podrían hacer una gran diferencia. Pon atención e intenta agregar
a tu dieta varias porciones diariamente.
1. PLÁTANOS MADUROS: Como lo dijimos en un reciente post, los plátanos
maduros producen una sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral) que
tiene la capacidad para combatir el cáncer. El TNF interacciona con las células
tumorales para activar citolisis o la muerte celular. La interacción con receptores
de TNF sobre las células endoteliales, conducen a una mayor permeabilidad
vascular permitiendo a los leucocitos acceder al sitio de infección.
2. GARBANZOS: Ricos en fosfatos y magnesio previene de distintos trastornos
cardiovasculares. Por su alto contenido de fibra es ideal contra el
estreñimiento, la creación de divertículos y pólipos intestinales. Por sus
propiedades reducen los niveles de colesterol y previenen el cáncer de
páncreas.
3. BRÓCOLI: Potente antioxidante y anticancerígeno, especialmente para los
cánceres de colon y de pulmón. Como todos los vegetales crucíferos acelera la
eliminación de estrógenos y previene el cáncer de mama. El sulforafrano, cumple
una función protectora sobre el daño que producen las toxinas.Por su alto
contenido en cromo ayuda a regular la insulina y el azúcar en sangre. La
cocción de éste alimento destruye sus cualidades antioxidantes.
4. ESPINACAS: Rico en sales minerales y en oligoelementos. Contiene
vitaminas A y C. Beneficiosa para combatir los estados anémicos y recomendable
para prevenir el cáncer de pulmón.
5. REPOLLO: Previene el cáncer de mama y el crecimiento de los pólipos
intestinales. Dos cucharadas diarias de repollo cocido protegen del cáncer de
estómago y su zumo ayuda a cerrar úlceras. Crudo aumenta esta capacidad.
6. CEBOLLAS: Contienen dialil sulfito, un fitoquímicos que protege contra
el cáncer de estómago. Las cebollas amarillas y rojas poseen quercetina que
inhibe la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad, un paso inicial de
la enfermedad cardiaca. La quercetina también puede reducir la proliferación o
el crecimiento de las células cancerosas.
7. ESPÁRRAGOS: No solo contienen ácido fólico y carotenoides sino también
saponinas que luchan contra el cáncer.
8. TOMATES: Ricos en licopenos, betacaroteno y vitamina C. El fitoquímico
licopeno duplica la fuerza de actividad antioxidantes del betacaroteno y se
cree que estabiliza los radicales libres creados por el metabolismo corporal.
El licopeno parece favorecer una reducción del cáncer de próstata muy alto.
9. TÉ VERDE: Se ha utilizado durante siglos en Asia para muchas dolencias,
incluyendo la prevención del cáncer. Las hojas de té verde contienen
antioxidantes poderosos que ayudan a prevenir el daño a las células e inhibir
la replicación celular. El té verde también refuerza el sistema inmunológico.
10. CÚRCUMA: Contiene un compuesto llamado curcumina, un antioxidante
poderosos y funciona como un medicamento antiinflamatorio y proporciona
beneficios que protegen al hígado y al corazón. Numerosas investigaciones han
demostrado que la curcumina combate algunos tipos de células cancerosas.
11. JENGIBRE: El jengibre una rica
fuente de antioxidantes que mejora la vida. Un estudio de Georgia State
University, realizado con ratones, descubrió que el extracto de jengibre logró
reducir en 56% los tumores cancerosos en la próstata. Además, logró reducir la
inflamación.
DRA ALEJANDRA WOLF
Medicina y Nutrición
Tels Consultoría: 55401568 y 55401582
No hay comentarios:
Publicar un comentario